Zattoo Datenschutzerklärung

Deutschland

Stand November 2014

Zattoo bezeichnet die gegenstandlichen Dienste oder die Zattoo Europa AG.

Die Zattoo Europa AG, Zattoo Schweiz AG und Zattoo International AG nehmen den Schutz Ihrer personlichen Daten sehr ernst. Diese Datenschutzerklarung regelt die Speicherung, Verarbeitung und Weitergabe der personenbezogenen Daten des Nutzers durch Zattoo im Einklang mit der europaischen und schweizerischen Datenschutzgesetzgebung. Sie gilt neben den Allgemeinen Geschaftsbedingungen von Zattoo.

1. GEGENSTAND DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND VERANTWORTLICHE STELLE

Diese Datenschutzerklarung gilt fur alle Dienste, die von Zattoo angeboten werden. Dienste konnen hierbei sowohl Webseiten im Internet als auch (mobile) Anwendungen (Apps), insbesondere Apps fur mobile Endgerate, Smart-TVs und Set-Top-Boxen bzw. Streaming- Boxen, oder sonstige Anwendungen (Software) sein. Sie regelt wenn nicht anders erwahnt ausschließlich, wie Zattoo mit Ihren personenbezogenen Daten umgeht. Verantwortliche Stelle fur die Datenverarbeitung ist die Zattoo Europa AG. Sofern Sie Leistungen Dritter in Anspruch nehmen, gelten ausschließlich die Datenschutzbedingungen dieser Dritten.

2. DATENERHEBUNG

Bei der Registrierung sowie bei der Nutzung werden bestimmte personliche Daten des Nutzers gesammelt und bearbeitet. Sie umfassen oder konnen zukunftig umfassen: E-Mail- Adresse, Name, Postadresse, Zahlungsinformationen, Geburtsdatum, Geschlecht, Sprache (zusammen „personliche Daten“), Einkommen, Ausbildung, Haushalt, Beruf, Konsumverhalten, Hobbies, Lieblingsaktivitaten und Nutzung der Dienste (alle vorstehendenden Informationen zusammen nachfolgend „personenbezogene Daten“).

Daneben werden im Zuge der Nutzung unserer Dienste einzelne Daten, wie z. B. IP-Adresse, Browser-Typ und Zugriffszeiten durch Ihren Computer automatisch an uns ubertragen und auf unseren Servern gespeichert (nachfolgend „Nutzerdaten“).

Zattoo kann durch die Nutzeridentifikation uber die UserID und durch das Setzen von Cookies Daten uber die Nutzung der Dienste durch den Nutzer sammeln, z.B. IP-Adresse, Fernsehkanale und gezeigte Werbung. Cookies sind kleine Datenpakete, welche auf dem Computer des Nutzers gespeichert und durch den Browser des Nutzers verwaltet werden. Cookies ermoglichen z.B. eine schnellere Navigation auf Webseiten und einen personalisierten Zugriff. Der Nutzer kann jederzeit Cookies im Browser loschen und/oder die Nutzung von Cookies unterbinden. Der Nutzer anerkennt und akzeptiert, dass die Loschung von Cookies die Leistung und Qualitat der Dienste beeintrachtigen kann.

3. UBERMITTLUNG AN NAHESTEHENDE UNTERNEHMEN ODER DRITTE

Durch die Registrierung oder die Nutzung der Dienste anerkennt und willigt der Nutzer ein, dass seine personlichen Daten an folgende Unternehmen fur die nachstehenden Zwecke ubermittelt werden oder durch diese abrufbar sind:

Zattoo Europa AG, Eggbuhlstrasse 28, 8050 Zurich, Schweiz Zattoo Schweiz AG, Seestrasse 30a, 8806 Bach, Schweiz

Zattoo International AG, Eggbuhlstrasse 28, 8050 Zurich, Schweiz

Daruber hinaus ist der Nutzer damit einverstanden, dass Zattoo die vom Nutzer erhaltenen personlichen Daten in folgendem Umfang an Dritte weiterleitet: An Zahlungsanbieter (z.B. Kreditkartenunternehmen, Banken, PayPal, Mobilfunkdienste, Inkassoinstitute), Anbieter zur Erstellung und Aufbereitung von Statistiken, IT-Dienstleister (z.B. Rechenzentren, Hostprovidern, Backupservices, Datenbankdiensten). Diese Dienstleister haben nur Zugang zu Ihren personlichen Daten, soweit dies zur Erfullung ihrer Aufgaben notwendig ist.

Sowohl die dargestellten Unternehmen, wie auch die Dienstleister sind verpflichtet, die Daten gemaß dieser Datenschutzerklarung sowie den maßgeblichen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

4. UBERMITTLUNG INS AUSLAND

Der Nutzer anerkennt und willigt ein, dass die personenbezogenen Daten und die Nutzerdaten in der Schweiz gesammelt und bearbeitet werden, selbst wenn der Nutzer in einem anderen Land seinen Wohnsitz hat oder die Dienste aus einem anderen Land nutzt.

Der Nutzer anerkennt und willigt ein, dass Zattoo die Daten in andere Lander ubermitteln und exportieren darf, einschließlich der USA, selbst wenn ein solches Land nicht uber das gleiche Datenschutzniveau verfugt wie die Schweiz oder das Wohnsitzland des Nutzers. Zattoo stellt in diesem Fall einen angemessen Datenschutz sicher.

5. VERWENDUNG DER DATEN

a. NUTZUNG DER DIENSTE

Zattoo verwendet die personenbezogenen Daten fur Begrundung und Durchfuhrung Ihres Nutzungsverhaltnisses mit Zattoo und zur Abwicklung von Zahlungen.

Wenn der Nutzer auf die Dienste zugreift, ermittelt Zattoo dessen IP-Adresse, um zu bestimmen, in welchem Land sich der Nutzer befindet, und um dementsprechend die verfugbaren Kanale festzulegen.

Zattoo kann Daten uber die Nutzung der Dienste durch den Nutzer sammeln und bearbeiten, z.B. IP-Adresse, angeschaute Fernsehkanale und Werbung, Zeit und Dauer einer Session, Verbindungsinformationen, Fehlermeldungen.

Zattoo kann die Daten uber die Nutzung der Dienste auch fur die Erstellung von anonymen Statistiken uber das Verhalten der Nutzer verwenden und diese Statistiken an Dritte weitergeben.

b. RECHNUNGSSTELLUNG UND ABRECHNUNG DER URHEBERRECHTSGEBUHREN

Falls der Nutzer kostenpflichtige Dienste abonniert, wird Zattoo Zahlungsinformationen sammeln und verarbeiten. Zattoo kann zu diesem Zweck auch Dritte als Zahlungsverarbeiter beauftragen.

Zattoo verwendet die Daten uber die Nutzung der Dienste zur regelmaßigen Berichterstattung an die Rechteinhaber (z.B. Sendeanstalten und Verwertungsgesellschaften) uber die Zuschauerzahlen ihrer Inhalte und zur Abrechnung der anwendbaren Urheberrechtsgebuhren. Diese Berichterstattung umfasst aggregierte Zahlen ohne Weitergabe von personlichen Daten des Nutzers.

c. NACHRICHTEN UND WERBEMITTEILUNGEN

Zattoo erhebt und verarbeitet Adress- und Bestelldaten fur Nachrichten und/oder Werbemitteilungen. Der Nutzer kann jederzeit seine Einwilligung zur Nutzung seiner personlichen Daten fur die Zustellung von Nachrichten und/oder Werbemitteilungen widerrufen. Dieser Widerruf kann durch Anklicken des Links „Abmelden“ am Ende der Nachricht und/oder Werbemitteilung oder im personlichen Nutzer-Konto erfolgen.

Der Nutzer anerkennt, dass Zattoo selbst nach einem Widerruf dem Nutzer fur die Dienste wichtige Mitteilungen ubermitteln darf.

6. WERBUNG, PERSONALISIERTE WERBUNG

Werbung kann bei der Nutzung der Dienste oder dem Besuch auf der Webseite eingeblendet werden. Zattoo zeigt auch personalisierte Werbung Dritter, deren Inhalt auf Informationen der Nutzer beruht, wie beispielsweise Nutzung der Dienste von Zattoo oder durch den Nutzer bei der Registrierung angegebenen Daten. Die Werbung kann durch einen beauftragten Dritten geliefert werden. Sie konnen Ihre Daten in Ihrem Nutzer-Konto andern, wenn Sie nicht mochten, dass diese fur Werbung genutzt werden; die Nutzung von Zattoo im Ubrigen wird dadurch nicht beeintrachtigt.

7. KO-REGISTRIERUNG

Zum Teil gibt Zattoo Nutzern die Moglichkeit, bei der Registrierung auch eine Registrierung bei Partnern von Zattoo vorzunehmen. Falls der Nutzer eine solche Ko-Registrierung auswahlt, wird Zattoo die in der Ko-Registrierung erwahnten personlichen Daten an den Partner weitergeben, welcher Inhaber dieser Daten wird. Zattoo wird den Nutzer auf die Datenweitergabe ausdrucklich hinweisen.

8. SOZIALE NETZWERKE

a. EMPFEHLUNGS-BUTTONS

Zattoo bietet auf seiner Webseite Empfehlungsbuttons folgender sozialer Netzwerke an:

Facebook-Like-Button Google+-Button Twitter-Empfehlungs-Button

Diese Buttons ermoglichen es dem Nutzer, ausgewahlte Inhalte auf Zattoo uber das betreffende soziale Netzwerk anderen Internetnutzern zu empfehlen, seinem personlichen Profil in dem jeweiligen sozialen Netzwerk hinzuzufugen oder auf Inhalte auf Zattoo aufmerksam zu machen.

Die Empfehlungs-Buttons werden von den Betreibern der sozialen Netzwerke zum Zwecke der Einbindung in andere Webseiten zur Verfugung gestellt. Durch die Einbindung der Plugins auf Zattoo erhalten die Betreiber der betreffenden sozialen Netzwerke gegebenenfalls die Information, dass der Nutzer die entsprechende Zattoo-Webseite aufgerufen hat. Sofern der Nutzer wahrend seines Besuches auf Zattoo bei einem der genannten sozialen Netzwerke eingeloggt ist, kann der Betreiber dieses Netzwerkes diesen Besuch einem Benutzerkonto zuordnen. Sollte eine solche Zuordnung nicht gewunscht sein, empfiehlt es sich vor Besuch der Zattoo-Webseiten aus sozialen Netzwerken auszuloggen. Nutzt der User die Buttons oder gibt daruber einen Kommentar ab, wird die entsprechende Information an das betreffende soziale Netzwerk ubermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die sozialen Netzwerke sowie die diesbezuglichen Rechte und Einstellungsmoglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphare konnen den Datenschutzhinweisen der Betreiber der sozialen Netzwerke entnommen werden:

Facebook Ireland Ltd. bzw. Facebook Inc.: http://de-de.facebook.com/policy.php Google Inc.: http://www.google.de/intl/de/privacy/plusone/

Twitter Inc.: http://twitter.com/privacy

b. LOGIN DURCH DRITTANBIETER

Zattoo bietet Ihnen die Moglichkeit, sich sowohl mit Ihrem bei Zattoo registrierten Account anzumelden, als auch mit Accounts, die Sie bei Drittanbietern angelegt haben.

Dies erleichtert und beschleunigt fur Sie den Login-Vorgang. Zudem haben Sie je nach Funktionsumfang des Drittanbieters die Moglichkeit, Zattoo mit Ihrem dortigen Account und ggf. weiteren Funktionen zu verknupfen.

Bitte beachten Sie, dass in Abhangigkeit von Ihren Account-Einstellungen bei den Drittanbietern sowie von dessen Datenschutzbestimmungen der Umfang der Datenerhebung, sowie die Daten, die der Drittanbieter an uns ubermittelt, abweichen konnen.

Die an uns ubermittelten Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir ausschließlich in Ubereinstimmung mit dieser Datenschutzerklarung.

Zattoo kann jedoch nur in eingeschranktem Umfang beeinflussen, welche Daten der Drittanbieter an Zattoo ubertragt. Dies unterliegt den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Drittanbieters.

Diese finden Sie hier:

Facebook: http://de-de.facebook.com/policy.php

Google: http://www.google.com/policies/privacy/

Amazon: http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&nodeId=33124019

9 ANALYSE TOOLS

a. Google Analytics

Unsere Dienste nutzen Google Analytics in Verbindung mit Google Remarketing. Hierbei handelt es sich um Programme zur Webanalyse und zur zielgerichteten Steuerung von Werbung, welche von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) angeboten werden. Google verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computern oder mobilen Endgeraten der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Dienste durch sie ermoglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen uber die Benutzung unserer Dienste durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ubertragen und dort gespeichert. Im Rahmen samtlicher unserer Dienste wurden jedoch Maßnahmen ergriffen, durch welche die IP-Anonymisierung aktiviert wurde. Hierdurch werden die IP-Adressen unserer Nutzer durch Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europaischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens uber den Europaischen Wirtschaftsraum zuvor gekurzt. Nur in Ausnahmefallen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ubertragen und dort gekurzt. In unserem Auftrag wird Google die ubertragenen Informationen nutzen, um die Nutzung unserer Dienste durch die Nutzer auszuwerten, um Reports uber die Nutzungsaktivitaten zusammenzustellen und um weitere, mit der Dienstenutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenuber zu erbringen.



Zu diesen weiteren Dienstleistungen gehort Google Remarketing. Hintergrund von Google Remarketing ist, dass ggf. wir selbst aber auch Drittanbieter, einschließlich Google Werbeanzeigen auf Webseiten im Internet schalten. Durch Google Remarketing konnen wir bei der Schaltung von Werbung gezielt solche Internetnutzer ansprechen, welche unsere Dienste bereits zuvor genutzt haben. Hierzu werden Cookies eingesetzt.

Die im Rahmen von Google Analytics ubermittelten IP-Adressen werden nicht mit anderen Daten von Google zusammengefuhrt.

Sie konnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internetbrowsers verhindern, wir weisen in diesem Fall jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht samtliche Funktionen unserer Dienste werden nutzen konnen.

Sie konnen zudem die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Dienste bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern. Sofern Sie unsere Dienste an einem Computer in Ihrem Browser nutzen, laden Sie hierzu das verfugbare Browser-Plugin herunter: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sofern Sie unsere Dienste auf einem mobilen Endgerat in Anspruch nehmen, konnen Sie die vorgenannte Datenerfassung im Menupunkt Einstellungen / Datenschutz der Zattoo App deaktivieren.

b. Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens (Domain/Cookie “ioam.de” und „ivwbox.de“)

Unsere Dienste nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren” (SZM) der INFOnline GmbH (http://www.infonline.de) fur die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung unserer Angebote. Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die SZM- Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder einen Cookie mit der Kennung „ioam.de”, „ivwbox.de“, ein LocalStorage-Objekt oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch ubertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP- Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet. Die Reichweitenmessung wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensitat und die Anzahl der Nutzer einer Website statistisch zu bestimmen. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identitat bleibt immer geschutzt. Sie erhalten uber das System keine Werbung. Fur Web-Angebote, die Mitglied der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbetragern e.V. (IVW – http://www.ivw.eu) sind oder an der Studie „internet facts” der Arbeitsgemeinschaft Online- Forschung e.V. (AGOF – www.agof.de) teilnehmen, werden die Nutzungsstatistiken monatlich von der AGOF und der Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse e.V. (ag.ma- www.agma-mmc.de), sowie der IVW veroffentlicht und konnen unter http://www.agof.de, http://www.agma-mmc.de und http://www.ivw.eu eingesehen werden.

Neben der Veroffentlichung von Messdaten uberpruft die IVW das SZM-Verfahren regelmaßig im Hinblick auf eine regel- und datenschutzkonforme Nutzung.



Weitere Informationen zum SZM-Verfahren finden Sie auf der Website der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), die das SZM-Verfahren betreibt, der Datenschutzwebsite der AGOF (http://www.agof.de/datenschutz) und der Datenschutzwebsite der IVW (http://www.ivw.eu).

Sie konnen der Datenverarbeitung durch das SZM unter folgenden Links widersprechen: http://optout.ioam.de und http://optout.ivwbox.de. Sofern Sie unsere Dienste auf einem mobilen Endgerat in Anspruch nehmen, konnen Sie der Datenverarbeitung durch das SZM im Menupunkt Einstellungen / Datenschutz der Zattoo App deaktivieren.

c. Verwendung von Optimizely

Unsere Dienste verwenden Optimizely, einen Webanalysedienst der von der Optimizely, Inc. (“Optimizely”), 631 Howard Street, Suite 100, San Francisco, CA 94105 angeboten wird.

Optimizely verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Computern oder mobilen Endgeraten der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Dienste durch sie ermoglichen.

Dabei werden der benutzte Browser, das Nutzungsverhalten und die Nutzungsmuster der Nutzer unserer Dienste ermittelt. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Die durch den Cookie erzeugten Informationen uber Ihre Benutzung unserer Dienste werden in der Regel an einen Server von Optimizely in den USA ubertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung in unseren Diensten, wird Ihre IP-Adresse von Optimizely innerhalb von Mitgliedstaaten der Europaischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens uber den Europaischen Wirtschaftsraum zuvor gekurzt. Nur in Ausnahmefallen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Optimizely in den USA ubertragen und dort gekurzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Optimizely diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten und um Reports uber die Websiteaktivitaten zusammenzustellen.

Optimizely arbeitet ebenfalls mit Partnern zusammen, die ebenfalls „Cookies“ einsetzen, die deren Dienste und Angebote sowie beispielsweise Besucherzahlen uberwachen. Ferner werden die Partner-„Cookies“ eingesetzt, um technische Probleme zu diagnostizieren und zu beheben. Schließlich werden mit diese Partner-„Cookies“ genutzt, um Ihnen spezifische Werbung zu ubermitteln.

Soweit uns bekannt, wird die im Rahmen von Optimizely von Ihrem Browser ubermittelte IP- Adresse wird nicht mit anderen Daten von Optimizely zusammengefuhrt. Sie konnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software bzw. im Menupunkt Einstellungen / Datenschutz der Zattoo App verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht samtliche Funktionen unserer Dienste vollumfanglich werden nutzen konnen.

Sie konnen daruber hinaus das Optimizely-Tracking jederzeit deaktivieren (und somit die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Dienste bezogenen Daten – inkl. Ihrer IP-Adresse – an Optimizely sowie die Verarbeitung dieser Daten durch

Optimizely verhindern), indem Sie der Anleitung auf http://www.optimizely.com/opt_out folgen.

Zattoo kann jedoch nur in eingeschranktem Umfang beeinflussen, welche Daten Optimizely an Zattoo ubertragt. Dies unterliegt den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Optimizely.

Diese finden Sie hier: https://www.optimizely.de/privacy

10. DATENWEITERGABE BEI EINEM BETRIEBSUBERGANG

Zattoo kann Tochtergesellschaften oder Geschaftseinheiten kaufen oder verkaufen. Bei solchen Transaktionen – sowie im Fall einer Ubernahme von Zattoo oder eines substantiellen Teils der Aktiven von Zattoo oder von bestimmten Geschaftsbereichen – werden die personlichen Daten des Nutzers in der Regel Teil der ubertragenen Aktiven sein. Zattoo hat das Recht, die personlichen Daten des Nutzers in einer solchen Ubernahme durch Dritte mit einzuschließen. Auch fur in diesem Zusammenhang ubertragene Daten finden die Regelungen dieser Datenschutzbestimmung und anwendbare Datenschutzgesetze Anwendung.

11. AUSKUNFTSRECHT

Der Nutzer kann jederzeit Auskunft uber die bei Zattoo vorhandenen personlichen Daten des Nutzers und die Korrektur von fehlerhaften Daten, sowie die Beendigung der Sammlung seiner personlichen Daten bzw. deren Loschung verlangen. Vorbehalten bleiben rechtliche Bestimmungen und Anordnungen von staatlichen Behorden, z.B. Gerichte, die von Zattoo die Speicherung und die Bereithaltung dieser personlichen Daten verlangen. Auskunftsbegehren sind per email an legal@zattoo.com oder schriftlich an Zattoo Europa AG, Customer Support, Eggbuhlstrasse 28, 8050 Zurich, Schweiz, zu richten. Wenn Sie Ihren Account loschen oder ein kostenpflichtiges Abo kundigen mochten, konnen Sie dies auch in unserem Kundenmenu veranlassen. Account loschen. Abo kundigen.

12. ZUSÄTZLICHE DATENSCHUTZERKLÄRUNGEN

Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass zusatzliche Datenschutzerklarungen fur bestimmte Dienste, z.B. APPs, anwendbar sein konnen.

Schweiz

Stand März 2012 / Download

Zattoo bezeichnet die gegenständlichen Dienste oder die Zattoo Schweiz AG.

Die Zattoo Europa AG, Zattoo Schweiz AG und Zattoo International AG nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Diese Datenschutzerklärung regelt die Speicherung, Verarbeitung und Weitergabe der personenbezogenen Daten des Nutzers durch Zattoo im Einklang mit der europäischen und schweizerischen Datenschutzgesetzgebung. Sie gilt neben den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Zattoo.

1. GEGENSTAND DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND VERANTWORTLICHE STELLE

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Dienste, die von Zattoo angeboten werden. Sie regelt wenn nicht anders erwähnt ausschließlich, wie Zattoo mit Ihren personenbezogenen Daten umgeht. Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Zattoo Schweiz AG. Sofern Sie Leistungen Dritter in Anspruch nehmen, gelten ausschließlich die Datenschutzbedingungen dieser Dritten.

2. DATENERHEBUNG

Bei der Registrierung sowie bei der Nutzung werden bestimmte persönliche Daten des Nutzers gesammelt und bearbeitet. Sie umfassen oder können zukünftig umfassen: E-Mail-Adresse, Name, Postadresse, Zahlungsinformationen, Geburtsdatum, Geschlecht, Sprache (zusammen „persönliche Daten“), Einkommen, Ausbildung, Haushalt, Beruf, Konsumverhalten, Hobbies, Lieblingsaktivitäten und Nutzung der Dienste (alle vorstehendenden Informationen zusammen nachfolgend „personenbezogene Daten“).

Daneben werden im Zuge der Nutzung unserer Dienste einzelne Daten, wie z. B. IP-Adresse, Browser-Typ und Zugriffszeiten durch Ihren Computer automatisch an uns übertragen und auf unseren Servern gespeichert (nachfolgend „Nutzerdaten“).

Zattoo kann durch die Nutzeridentifikation über die UserID und durch das Setzen von Cookies Daten über die Nutzung der Dienste durch den Nutzer sammeln, z.B. IP-Adresse, Fernsehkanäle und gezeigte Werbung. Cookies sind kleine Datenpakete, welche auf dem Computer des Nutzers gespeichert und durch den Browser des Nutzers verwaltet werden. Cookies ermöglichen z.B. eine schnellere Navigation auf Webseiten und einen personalisierten Zugriff. Der Nutzer kann jederzeit Cookies im Browser löschen und/oder die Nutzung von Cookies unterbinden. Der Nutzer anerkennt und akzeptiert, dass die Löschung von Cookies die Leistung und Qualität der Dienste beeinträchtigen kann.

3. ÜBERMITTLUNG AN NAHESTEHENDE UNTERNEHMEN ODER DRITTE

Durch die Registrierung oder die Nutzung der Dienste anerkennt und willigt der Nutzer ein, dass seine persönlichen Daten an folgende Unternehmen für die nachstehenden Zwecke übermittelt werden oder durch diese abrufbar sind:

Zattoo Europa AG, Eggbühlstrasse 28, 8050 Zürich, Schweiz

Zattoo Schweiz AG, Seestrasse 30a, 8806 Bäch, Schweiz

Zattoo International AG, Eggbühlstrasse 28, 8050 Zürich, Schweiz

Darüber hinaus ist der Nutzer damit einverstanden, dasst Zattoo die vom Nutzer erhaltenen persönlichen Daten in folgendem Umfang an Dritte weiterleitet: An Zahlungsanbieter (z.B. Kreditkartenunternehmen, Banken, PayPal, Mobilfunkdienste, Inkassoinstitute), Anbieter zur Erstellung und Aufbereitung von Statistiken, IT-Dienstleister (z.B. Rechenzentren, Hostprovidern, Backupservices, Datenbankdiensten). Diese Dienstleister haben nur Zugang zu Ihren persönlichen Daten, soweit dies zur Erfüllung ihrer Aufgaben notwendig ist.

Sowohl die dargestellten Unternehmen, wie auch die Dienstleister sind verpflichtet, die Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den maßgeblichen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

4. ÜBERMITTLUNG INS AUSLAND

Der Nutzer anerkennt und willigt ein, dass die personenbezogenen Daten und die Nutzerdaten in der Schweiz gesammelt und bearbeitet werden, selbst wenn der Nutzer in einem anderen Land seinen Wohnsitz hat oder die Dienste aus einem anderen Land nutzt.

Der Nutzer anerkennt und willigt ein, dass Zattoo die Daten in andere Länder übermitteln und exportieren darf, einschließlich der USA, selbst wenn ein solches Land nicht über das gleiche Datenschutzniveau verfügt wie die Schweiz oder das Wohnsitzland des Nutzers. Zattoo stellt in diesem Fall einen angemessen Datenschutz sicher.

5. VERWENDUNG DER DATEN

a. NUTZUNG DER DIENSTE

Zattoo verwendet die personenbezogenen Daten für Begründung und Durchführung Ihres Nutzungsverhältnisses mit Zattoo und zur Abwicklung von Zahlungen.
Wenn der Nutzer auf die Dienste zugreift, ermittelt Zattoo dessen IP-Adresse, um zu bestimmen, in welchem Land sich der Nutzer befindet, und um dementsprechend die verfügbaren Kanäle festzulegen.

Zattoo kann Daten über die Nutzung der Dienste durch den Nutzer sammeln und bearbeiten, z.B. IP-Adresse, angeschaute Fernsehkanäle und Werbung, Zeit und Dauer einer Session, Verbindungsinformationen, Fehlermeldungen.

Zattoo kann die Daten über die Nutzung der Dienste auch für die Erstellung von anonymen Statistiken über das Verhalten der Nutzer verwenden und diese Statistiken an Dritte weitergeben.

b. RECHNUNGSSTELLUNG UND ABRECHNUNG DER URHEBERRECHTSGEBÜHREN

Falls der Nutzer kostenpflichtige Dienste abonniert, wird Zattoo Zahlungsinformationen sammeln und verarbeiten. Zattoo kann zu diesem Zweck auch Dritte als Zahlungsverarbeiter beauftragen.

Zattoo verwendet die Daten über die Nutzung der Dienste zur regelmäßigen Berichterstattung an die Rechteinhaber (z.B. Sendeanstalten und Verwertungsgesellschaften) über die Zuschauerzahlen ihrer Inhalte und zur Abrechnung der anwendbaren Urheberrechtsgebühren. Diese Berichterstattung umfasst aggregierte Zahlen ohne Weitergabe von persönlichen Daten des Nutzers.

c. NEWSLETTER UND DIREKTMARKETING

Wenn der Nutzer im Zeitpunkt der Registrierung oder später eingewilligt hat, darf Zattoo die persönlichen Daten des Nutzers sowie die Nutzungsdaten dazu verwenden, dem Nutzer selbst oder durch Beauftragte (z.B. Direktmarketing-Unternehmen) Informationen über interessante Angebote von Zattoo oder Dritten (z.B. Werbekunden verschiedener Branchen) per E-Mail zuzusenden.

Der Nutzer kann jederzeit seine Einwilligung zur Nutzung seiner persönlichen Daten für die Zustellung von Nachrichten und/oder Werbemitteilungen widerrufen. Dieser Widerruf kann durch Anklicken des Links „Abmelden“ am Ende der Nachricht und/oder Werbemitteilung oder im persönlichen Nutzer-Konto erfolgen.

Der Nutzer anerkennt, dass Zattoo selbst nach einem Widerruf dem Nutzer für die Dienste wichtige Mitteilungen übermitteln darf.

6. WERBUNG, PERSONALISIERTE WERBUNG

Werbung kann bei der Nutzung der Dienste oder dem Besuch auf der Webseite eingeblendet werden. Zattoo zeigt auch personalisierte Werbung Dritter, deren Inhalt auf Informationen der Nutzer beruht, wie beispielsweise Nutzung der Dienste von Zattoo oder durch den Nutzer bei der Registrierung angegebenen Daten. Die Werbung kann durch einen beauftragten Dritten geliefert werden. Sie können Ihre Daten in Ihrem Nutzer-Konto ändern, wenn Sie nicht möchten, dass diese für Werbung genutzt werden; die Nutzung von Zattoo im Übrigen wird dadurch nicht beeinträchtigt.

7. KO-REGISTRIERUNG

Zum Teil gibt Zattoo Nutzern die Möglichkeit, bei der Registrierung auch eine Registrierung bei Partnern von Zattoo vorzunehmen. Falls der Nutzer eine solche Ko-Registrierung auswählt, wird Zattoo die in der Ko-Registrierung erwähnten persönlichen Daten an den Partner weitergeben, welcher Inhaber dieser Daten wird. Zattoo wird den Nutzer auf die Datenweitergabe ausdrücklich hinweisen.

8. DATENWEITERGABE BEI EINEM BETRIEBSÜBERGANG

Zattoo kann Tochtergesellschaften oder Geschäftseinheiten kaufen oder verkaufen. Bei solchen Transaktionen – sowie im Fall einer Übernahme von Zattoo oder eines substantiellen Teils der Aktiven von Zattoo oder von bestimmten Geschäftsbereichen – werden die persönlichen Daten des Nutzers in der Regel Teil der übertragenen Aktiven sein. Zattoo hat das Recht, die persönlichen Daten des Nutzers in einer solchen Übernahme durch Dritte mit einzuschließen. Auch für in diesem Zusammenhang übertragene Daten finden die Regelungen dieser Datenschutzbestimmung und anwendbare Datenschutzgesetze Anwendung.

9. AUSKUNFTSRECHT

Der Nutzer kann jederzeit Auskunft über die bei Zattoo vorhandenen persönlichen Daten des Nutzers und die Korrektur von fehlerhaften Daten, sowie die Beendigung der Sammlung seiner persönlichen Daten bzw. deren Löschung verlangen. Vorbehalten bleiben rechtliche Bestimmungen und Anordnungen von staatlichen Behörden, z.B. Gerichte, die von Zattoo die Speicherung und die Bereithaltung dieser persönlichen Daten verlangen. Auskunftsbegehren sind per email an legal@zattoo.com oder schriftlich an Zattoo Schweiz AG, Customer Support, Seestrasse 30a, 8806 Bäch, Schweiz, zu richten. Mehr Informationen dazu finden Sie unter www.edoeb.admin.ch. Wenn Sie Ihren Account löschen oder ein kostenpflichtiges Abo kündigen möchten, können Sie dies auch in unserem Kundenmenü veranlassen. Account löschen. Abo kündigen.

10. ZUSÄTZLICHE DATENSCHUTZERKLÄRUNGEN

Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass zusätzliche Datenschutzerklärungen für bestimmte Dienste, z.B. APPs, anwendbar sein können.

Jetzt Zattoo Live TV schauen

Zattoo News

Neue Sender in Deutschland: Zattoo ab sofort mit allen Sendern der ProSiebenSat.1 Gruppe.

 

Ehrenpreis für Bea Knecht: Die Zattoo-Gründerin erhält den Ehrenpreis des Swiss Web Award.

Social Media

Facebook Twitter